弊社のレトルト装置を使用して、レトルト殺菌の請負が可能になりました。フードビジネスのステップアップに是非ご活用ください!以下のような方におすすめのプランです。
加熱調理装置・低温調理装置として使用できる、高効率・高品質装置。一般的なパウチカレーのようなものから、厚みのある食材などにも対応。フードビジネスの幅が広がります。
問い合わせフォームまたはお電話にて、レトルーションにご依頼ください。この段階で、どのような食材を使用されるか具体的にお伝えください。
*お電話の場合:受付時間は9:00-17:00(土日祝は休)
全工程確認および危害分析を行い、衛生面での問題が無いか科学的にしっかりと確認を行います。(HACCP的アプローチ)
レトルト殺菌の温度と時間を決定します。加熱殺菌時の中心温度を測定して管理基準を決めます。
試作品のレトルト殺菌を実施します。また、試作品の菌検査を行い成績が無菌であることを証明。
依頼者による試作商品の確認を行なって頂きます。(食感や味なども含め)
問題なければ正式に本格処理を進めます。
ここまでの費用目安:さまざまな分析や試作,菌検査など準備費用として5~10万円ほど
パウチに入ったレトルト殺菌依頼品を当社に輸送していただきます。(依頼者様でのパウチ詰めが難しい場合は別途有料にて対応可能)
弊社にてレトルト殺菌の本実施。対象品の殺菌温度記録、時間記録は3年保管いたしますのでトレーサビリティが可能です。
1工程(180gカレーサイズ200個程度)1万円〜
完成レトルト品を依頼者様に納品し完了となります。
送料別途